한식조리 부분에 배속되어 제공될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하고 조리기구 및 시설관리를 유지하 는 직무
시험방법 | 시험과목 | 출제형태 | 시험시간 |
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필기시험 | 식품위생 및 관련법규 식품학 조리이론 및 원가계산 공중보건 |
객관식 60문항 | 1시간 |
실기시험 | 한식조리작업 | 작업형 | 70분 정도 |
양식조리 부분에 배속되어 제공될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하고 조리기구 및 시설관리를 유지하 는 직무
시험방법 | 시험과목 | 출제형태 | 시험시간 |
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필기시험 | 식품위생 및 관련법규 식품학 조리이론 및 원가계산 공중보건 |
객관식 60문항 | 1시간 |
실기시험 | 양식조리작업 | 작업형 | 70분 정도 |
얼굴, 머리를 아름답게 하기 위하여 헤어 및 두피, 메이크업에 적절한 관리법과 기기 및 제품을 사용하여 일반미용을 수행하는 직무
시험방법 | 시험과목 | 출제형태 | 시험시간 |
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필기시험 | 미용이론 공중보건학 소독학 피부학 공중위생법규 |
객관식 60문항 | 1시간 |
실기시험 | 미용작업 | 작업형 | 2시간 20분 정도 |
자세한 사항은 홈페이지 참조 http://www.q-net.or.kr