본문바로가기

보건의료인국가시험

국가기술자격시험

국가공무원시험

정보광장

한국기술자격검정원

  • HOME
  • 시험종류
  • 한국기술자격검정원

한식조리기능사

직무내용

한식조리 부분에 배속되어 제공될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하고 조리기구 및 시설관리를 유지하 는 직무

시험과목
한식조리기능사 시험
시험방법 시험과목 출제형태 시험시간
필기시험 식품위생 및 관련법규
식품학
조리이론 및 원가계산
공중보건
객관식 60문항 1시간
실기시험 한식조리작업 작업형 70분 정도
합격결정기준
  • 100점 만점에 60점 이상
시험수수료
  • 필기 : 11,900원
  • 실기 : 26,900원

양식조리기능사

직무내용

양식조리 부분에 배속되어 제공될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하고 조리기구 및 시설관리를 유지하 는 직무

시험과목
양식조리기능사 시험
시험방법 시험과목 출제형태 시험시간
필기시험 식품위생 및 관련법규
식품학
조리이론 및 원가계산
공중보건
객관식 60문항 1시간
실기시험 양식조리작업 작업형 70분 정도
합격결정기준
  • 100점 만점에 60점 이상
시험수수료
  • 필기 : 11,900원
  • 실기 : 26,900원

미용사

직무내용

얼굴, 머리를 아름답게 하기 위하여 헤어 및 두피, 메이크업에 적절한 관리법과 기기 및 제품을 사용하여 일반미용을 수행하는 직무

시험과목
미용사 시험
시험방법 시험과목 출제형태 시험시간
필기시험 미용이론
공중보건학
소독학
피부학
공중위생법규
객관식 60문항 1시간
실기시험 미용작업 작업형 2시간 20분 정도
합격결정기준
  • 100점 만점에 60점 이상
시험수수료
  • 필기 : 11,900원
  • 실기 : 24,900원

자세한 사항은 홈페이지 참조 http://www.q-net.or.kr