본문바로가기

커뮤니케이션

외국인 아르바이트

  • HOME
  • 외국인유학생
  • 외국인 아르바이트

자격 대상

유학생으로 재학중인 자로서, 한 학기(6개월) 이상 수학한 자

신청 서류 목록

  • 체류자격 외 활동허가 신청서 (고용주, 담당자 서명날인)
  • 여권
  • 외국인 등록증
  • 사업자등록증 사본(아르바이트 장소)
  • 재학증명서
  • 성적증명서

유의 사항

  • 학기 중 주당 20시간 초과 금지
  • 불법 아르바이트 금지
  • 아르바이트 신청 후 실시

※ 아르바이트는 본인이 직접 출입국관리사무소에 가지 않고도 신청할 수 있으니 자세한 사항은 국제교류팀(031-740-7517)으로 문의