상상 그 이상의 만족, 최고 그 이상의 가치
"창조적인 식품산업과 외식 비즈니스, 글로벌 리더 양성"
국민건강증진과 식생활 문화의 향상을 위하여 식품과학과 외식조리학에 관한 전반적인 이론과 실무기술을 교육하여 미래사회가 요구하는 식품 및 외식산업 분야의 연구, 개발, 경영능력 등을 갖춘 고급인력의 양성을 목표로 한다.
식품기사, 조리산업기사, 조리사, 중등교사(조리), 푸드코디네이터, 바리스타, 위생사
식품 및 외식산업분야(연구개발, 프렌차이즈 경영관리, 생산관리 등), 호텔 및 외식사업체, 국공립식품연구소 (연구원), 식품 및 위생분야 공무원, 식품유통업 및 창업